0 просмотров

Выбираем современные шторы для кухни: модный дизайн и актуальные фото 2016 года

Выбираем современные шторы для кухни: модный дизайн и актуальные фото 2016 года

Шторы – эффективный инструмент для быстрого и сравнительно недорогого преображения интерьера кухни. Если грамотно подобрать текстиль, можно визуально изменить любое пространство до неузнаваемости: увеличить объем, скрыть недостатки, расставить цветовые акценты. Но если вам кажется, что нет ничего проще, чем выбрать правильные шторы для своей родной кухни, то вы ошибаетесь. Чтобы совершить по-настоящему удачную покупку, нужно быть в курсе модных трендов и прислушиваться к актуальным рекомендациям профессиональных дизайнеров. Так что же собой представляют современные кухонные шторы? Какие цвета, материалы и стили популярны в 2016 году?

Шторы для кухни фото новинки 2016 для маленькой кухни

Кухня – это энергетический центр дома и семьи, центр общения и семейного благополучия. Благодаря правильно выбранным шторам кухня может стать красивой, удобной, практичной, стильной и создающей хорошее настроение.

Статья в тему:  Неприхотливые и долгоцветущие растения однолетники и многолетники для сада

На сегодняшний день, рынок предлагает огромный выбор штор для кухни разных оттенков.

Интерьер просторной кухни-столовой с большими окнами прекрасно дополнят классические шторы.

Классические шторы состоят из двух слоев. Первый слой – полупрозрачный, стекающий по окну волнами. Обычно для первого слоя выбирают вуаль, покоряющую своей легкостью и невесомостью. Второй слой, боковой, состоит из уплотненной ткани, в качестве которой можно выбрать жаккард или шелк.

Оригинальный шарм и неповторимость дизайну кухни дают разнообразные ламбрекены, украшающие верхнюю часть ансамбля штор.

Шторная классика всегда актуальна, отвечает требованиям любого сезона и дополняет многие стили и интерьеры. Пожалуй, единственное препятствие для выбора классических штор это маленькое кухонное пространство. Двухслойные шторы на тесной кухне будут не совсем уместны.

Шторы классического стиля отлично выглядят на открытом окне габаритного кухонного пространства.

Актуальные занавески 2016 года

Дизайн штор для кухни 2016 года предусматривает несколько актуальных вариантов:

  • дизайнерские . Это самые креативные модели занавесок на окна. Профессионалы создадут то, что вы нарисуете на листе бумаги. Здесь в ходу: смелый принт, необычные элементы отделки. Фото наглядно иллюстрируют оригинальность и уникальность таких штор, которые всегда находятся в тренде;
  • шторы в кухню на окна из материала, имеющего ярко выраженную структуру. Наличие выпуклых элементов привлекает внимание и отвлекает от скромного интерьера кухни;
  • восточные . Этот стиль вошел в моду, и не стремится ее покидать. Важно, чтобы в помещении были еще какие-либо восточные элементы, с которыми могут сочетаться шторы в кухню на окна;
  • римские . Это классический вариант, но модели 2016 изготавливаются с применением новых тканей и элементов декора, что позволяет им быть в тренде. Фото наглядно иллюстрируют привлекательность римских занавесок на кухонных окнах.
  • французские . Этот вариант полон нарочитой театральности, но в некоторых кухнях он будет смотреться гармонично и лишь дополнять интерьер. Новинки, представленные на рынке сегодня просто захватывают взгляд;
  • рулонные занавески на окна . Они отличаются глубокими и насыщенными цветами, а также оригинальным и непревзойденным дизайном. В 2016 году модными считаются оттенки графитового, баклажанного, гранатового и каштанового цветов. Рулонные шторы несмотря на то, что это современные новинки, уже прочно заняли свои позиции и покидать их не намерены;
Статья в тему:  Блог, как маркетинговый инструмент фрилансера

Дизайнерские шторы — стильно,модно, оригинально

  • жалюзи . Буквально пару лет назад они являлись лидерами, а в 2016 немного сдали свои позиции. Но, ценители практичности по-прежнему выбирают либо однотонные жалюзи, либо многоцветные с плавными переходами. Такие занавески универсальны и можно их использовать как на маленькой кухне, так и просторной;
  • стиль кантри . В 2016 году он считается самым популярным. Данный стиль отличается преобладанием цветочного принта. Современные занавески кантри, это видно и на фото, привносят в интерьер нежность, яркость и в то же время являются самодостаточными;
  • скандинавский стиль . Здесь нередко можно встретить современные новинки на люверсах. Именно шторы в данном стиле станут отличным вариантом для интерьера в 2016 году. Они характеризуются насыщенным, четким по цветовой гамме принтом, который может иметь крупный рисунок, быть простым, лаконичным;
  • стиль модерн . Современные шторы, фото которых представлены в галерее, отличаются складками, сборками, а также наличием ламбрикенов, бахромы. Кроме этого, занавески, выполненные в стиле модерн, характеризуются изящной асимметричностью, лаконичным дизайном, красотой. Эти шторы для маленькой кухни станут отличным вариантом.

Выбор зависит от того в каком дизайне и стиле выполнен интерьер помещения. Можно проявить фантазию, а фото современных штор 2016 года помогут.

Жалюзи — практичность и стильность

Совет! Шторы следует подбирать так, чтобы они сочетались с мебелью или стенами, декором. Важно, если мебель в кухне яркая, не переборщить с цветом.

2. Короткие римские шторы на кухню (9 фото)

Как разновидность коротких занавесок, римские шторы для кухни очень удобны, функциональны, могут выпускаться в любых расцветках и даже изготавливаться своими руками. Ниже мы приводим 9 свежих фото кухонь, украшенных римскими шторами. Чтобы узнать, как они изготавливаются, и посмотреть интересные варианты их дизайна, смотрите нашу статью Римские шторы в интерьере: 35 фото и инструкция к изготовлению.

Статья в тему:  Грамотный дизайн угловой кухни в хрущевке

Ламбрекен для кухни. Да или нет?

Применение ламбрекенов не только скрывает детали крепления, но и вносит гармонию в любой интерьер, делает его уютным и праздничным. Благодаря ламбрекенам можно изменить «размеры» кухни и дизайн. Такие шторы вносят последний штрих в кухню. Для кухонных ламбрекенов лучше всего брать особые ткани, которым не страшны копоть и пыль.

Короткие занавески придают благородный вид и визуально не съедают пространство. Они прекрасно вписываются в небольшие помещения и легко стираются, гладятся. Выбирая такие шторы, вам открыт простор для фантазии на наличие аксессуаров и цветового исполнения.

Последние новинки штор для кухни 2016

Теперь поговорим о шторах, которые пользуются особой популярностью в настоящее время. Узнайте больше про новинки сезона, прочитав статью про шторы для вашей кухни.

Шторы Кисея

Идеальная замена традиционного тюля. Такая штора состоит из множества тонких нитей, соединенных основой из ткани. Кисея может быть украшена всевозможными бусинами и стеклярусом, что при солнечной погоде создает прекрасную игру света на стенах и мебели. Кисея гармонично сочетается с любым другим материалом, а также незаменима в зонировании пространства, работая как ширма.

Шторы-Лапша

Это еще одна бриллиантовая интерьерная идея среди многообразия штор для кухни сезона 2016. Фото демонстрируют их оригинальность и достоинства. Штора-лапша в отличие от кисеи состоит из лент, расположенных таким способом, чтобы ширина просвета была практически незаметной. Изображение на такой шторе распределено по лентам, а целостно воспринимается с небольшого расстояния, что позволяет произвести аналогию с ленточной мозаикой. Лапша прекрасно впишется в различные стилистические решения в интерьере и в этом деле главным будет грамотный подбор рисунка или орнамента на полотне.

Статья в тему:  Пол в частном доме своими руками

Кисея

Хотите создать расслабленную, воздушную атмосферу, обратите внимание на занавески из кисеи. Этот материал позволяет получить легкие и невесомые модели любых конфигураций и размеров. Они легко комбинируются с гардинными полотнами, нитями иных цветов. Такой вариант – исключительно декоративный.

Полупрозрачное полотно не сможет защитить кухню от проникновения солнечных лучей и посторонних взглядов. Если ваша квартира располагается с солнечной стороны, на первом этаже дома или рядом с иными высотками, то дополнительно для затенения необходимо будет использовать плотные варианты либо жалюзи.

Особенно гармонично они вписываются в небольшие помещения, создавая в них единство интерьера, визуально поднимая потолки, наполняя помещение воздухом и светом. Остановив свой выбор них, уделите достойное внимание выбору цветового решения, декора, дизайна.

Выгодное решение получается при комбинировании материалов разных цветов. Кисея – это то полотно, которое позволяет раскрыть все творческие и дизайнерские способности, получая в итоге настоящие шедевры, наделенные яркой индивидуальностью.

Разнообразие стилей. Вслед за классикой

Чтобы там не говорили дизайнеры, но классические стили оформления комнат никогда не выходят из моды, и кухня в этом не является исключением.

Итак, что же относится к классике:

  • Настоящий классический дизайн – это легкие полупрозрачные занавески из тюля или струящейся ткани с утяжеленной драпировкой по краям. В качестве дополнительной ткани можно взять шелк или жаккард. Основная деталь такого оформления – ламбрекен. Единственный недостаток — такие шторы подходят исключительно для комнат большого размера.
Статья в тему:  5 преимуществ встроенной мебели

  • Изысканностью французских штор можно любоваться часами! Правило одно, при выборе материала нужно акцентировать внимание на эластичности и воздушности ткани, которая легко драпируется и собирается в воланы. Наиболее выгодно такое решение будет для гостиной или столовой.
  • Одной из разновидностей французской классики является стиль прованс — легкий деревенский антураж без особой вычурности и замысловатости форм. Второе название этого направления — французский кантри. Вот так южная провинция Франции дала старт целому направлению в дизайне.

  • Шторы в римском стиле слегка напоминают жалюзи. К карнизу они крепятся очень просто – при помощи ленты-липучки, а регулировка открытия и закрытия здесь производится при помощи шнура. Римские шторы наиболее популярны в интерьерах современных молодежных кухонь.
  • Вот и пришло время нежных цветочных принтов – к вашим услугам австрийские шторы. Эта классика сочетает в себе элементы французского и римского декорирования. Нежный ситцевый рисунок создаст душевную атмосферу уюта без излишней вычурности.
  • Японский классический стиль представлен ровными полотнами тяжелой ткани с крупным принтом(чаще с иероглифами), которые крепятся к металлическому карнизу. Сборка выполняется в горизонтальном положении, а низ штор утяжеляется, благодаря чему на них совершенно не образовываются складки.

  • Не входят из моды и рулонные шторы. Они либо просто наматываются на вал специальным механизмом, либо подвязываются лентами. Это универсальный вариант для комнат любой площади. Эти шторы нельзя стирать, их можно только протирать влажной губкой. Разновидностью рулонных штор являются кассетные шторы. Они крепятся на раму стекла, что очень удобно – окно можно открывать вместе с ними.
Статья в тему:  Нужна ли дверь на кухню плюсы и минусы

  • Шторы на люверсах также входят в каталог фото новинок 2016 года. Принт здесь должен быть крупным, изображения простыми, а оттенки яркими и насыщенными. Этот вариант очень любят рукодельницы – такие занавески легко выполнить самостоятельно.
  • Занавес нити (кисея)— самая последняя новинка кухонного интерьера. Это настоящее произведение искусства, в котором легко и гармонично сочетаются переливающиеся и струящиеся разноцветные нити с пайетками и бусинами. Цветовая гамма здесь ничем не ограничена. Это могут быть тщательно подобранные однотонные краски или комбинации различных цветов и оттенков.

Современных новинок кухонных штор довольно много, вам есть из чего выбрать. Бесспорно, вы выберете самые лучшие из них, которые идеально подойдут к дизайну вашей кухни, а помогут в этом наши советы и подборка фото лучших штор 2016 года.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector